Estrenar diciembre y ya de paso cerrarlo

El sábado 1 tocaba estrenar diciembre y sus nieves. En vez de subir al Txindoki por el camino de los epa (epa…, epa…, epa…, epa…, epa…), el Maquinetti propuso subir por la hendidura que abre la regata de Muitze. Se cumplió su intención: en la primera hora y media no vimos a nadie. Yo descubrí un cacho de mundo que no conocía y que parecía casi sin estrenar. Casi. Veíamos las huellas recientes de un par de botas y de un perro.

Nieve profunda, viento norte, cumbre, higos, saludos y bajamos por el camino habitual y concurrido (epa, epa, epa). En el ostatu de Abaltzisketa comimos arroz con hongos, alubias con berza y morcilla, pollo de caserío, pantxineta y café. Lo declaramos el mejor banquete de todo diciembre, sin necesidad de esperar treinta días más.

Etiquetas:

votar

9 Comentarios Dejar comentario

  1. Fernando #

    Yo hoy tengo berza con chorizo y morcilla.
    Y fruta y café.
    Y habiendo hecho Muelle-Peine-Monpás me parece un superbanquete.

    Ander, ¿comísteis todos de todo?
    Si es así ¡vaya saque!
    Ni Aimar Olaizola en la cancha.

    • Ander Izagirre #

      Fernando, te he visto cruzar el puente de Santa Catalina, supongo que de regreso. Yo iba en vespa. Disfruta del banquete.

      En Abaltzisketa, todos comimos todos los platos. Y a eso de las seis, ya en casa, yo merendé unas galletas con vaso de leche. La nieve profunda da mucha hambre.

  2. Mmmmm… ¡Qué endivia!. Los merengues naturales, las alubias y la compañía

    • Ander Izagirre #

      Faltas tú, amigo.

  3. Por Muitze…, me encanta el camino. Y qué bonito estaba con la nieve…

    • Ander Izagirre #

      Pensaría que eran tuyas las huellas que iban por delante, pero lo del perro no me cuadra.

      Nunca había subido por allí. Estaba precioso, precioso, de emocionar. A ratos me creía que estábamos escalando una montaña virgen en Groenlandia, así, hala, sin exagerar. Pero… en Groenlandia las alubias son de bote.

  4. esnabide #

    ¡bua!! que paisaje, que menú. Como sabeis disfrutar de las pequeñas cosas.

    • Ander Izagirre #

      Bueno, el Txindoki es bastante grande, ¿eh?

      • esnabide #

        pues si ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

3 Trackbacks

  • Ander Izagirre - Estrenar diciembre y ya de paso cerrarlo. http://t.co/o9qvrjX2
  • Santos Ochoa - RT @anderiza en el Txindoki: Estrenar diciembre y ya de paso cerrarlo. http://t.co/5ZJINW03 ¡Qué bonito, Ander!
  • Lucía Mtez Odriozola - RT @anderiza: Estrenar diciembre y ya de paso cerrarlo http://t.co/JdphZcvD

Escribe tu correo:

Delivered by FeedBurner



Escribo con los veinte dedos.
Kazetari alderraia naiz
(Más sobre mí)