Para comer como un presidente
(Foto de Tracy Hunter)
Anoche, Barack Obama dio su primera gran cena de estado. Fue para agasajar al primer ministro de la India, que le vino a visitar a la Casa Blanca. Os paso el menú para que, si algún día estáis de buen ánimo, os deis este homenaje:
Ensalada de patata y berenjena
Arúgula de la Casa Blanca con vinagreta de semilla de cebolla.
2008 Savingnon Blanc, Modus Operandi, Napa Valley
Sopa de lentejas rojas con queso fresco
2006 Riesling, Brooks «Ara», Wilamette Valley
Dumplings de patata asada con chatni de tomate
Garbanzos y okra o langostinos al curry verde con salsifie caramelizada y berza ahumada con arroz basmati añejado en coco.
2007 Granache Beckman Vineyards, Santa Ynez, CA
Tarta de calabaza
Tarte tatin de pera
Nata y salsa de caramelo
Chardonnay espumoso, Thibaut Janisson Brut, Monticello, VA
Petits fours y café
Crocante de anacardos
Praline de nueces
Gelatina de maracuyá y vainilla
Fruta cubierta de chocolate
¿Y quién es el responsable de pergeñar semejante ágape? El chef Marcus Samuelsson, dueño del restaurante escandinavo Aquavit, en Nueva York. Si queréis, podéis intentar algunas de las recetas a las que incluyo enlace. Si no quedáis satisfechos, siempre está la posiblidad de escribirle a Samuelsson para pedirle la receta exacta. Los menos aventureros podéis iros al Ikea a comer unas albóndigas suecas, que también están muy buenas.
Me interesa el dato… Gracias por las recetas.
Qué quieres que te diga… Hace unas semanas mi padre me llamó por teléfono porque sintió la urgente necesidad de leerme unos párrafos de Pla, de «Un señor de Barcelona», en los que se describía un viaje -creo que en burro- de una población catalana a otra; cada parada en el trayecto era una tentación para el paladar: escudella y carn d’olla (versión catalana del cocido), butifarra y qué sé yo qué más…
Jo, y además en burro. Me encantaría leer esos párrafos, mòmo.
Pergeñar y ágape en la misma frase. ¿No te hacen pagar impuestos por cosas así? Qué suertudo.
quién lo diría, con lo flaco que está Barack! Yo me quedo con las albóndigas, no con las suecas, sino con las de mamá. Bueno…también con el savingnon blanc, modus operandi, y el crocante de anacardos!!
bettyboop
Corte publicitario: se pueden ir a un Ikea, o al IKEA de Vitoria, un señor restaurante que nada tiene que ver con la cadena de muebles, http://www.restauranteikea.com/
Cómo cocinan los vascos
¿Tarta de calabaza? ¿¿¿¿¿¿DONDE????????
Me faltan dos datos: ¿no hay agua?, ¿de dónde era el café?
Este post demuestra la teoría de Titajú de que cuando se menciona comida en una entrada, todo el mundo comenta. Momo, comparte esos párrafos. Bettyboop, el modus operandi debe estar que se sale. Ander, tengo varias palabras en las Islas Caymán y las voy usando poco a poco. Hoy gasté ágape, pergeñar y albóndigas… Albóndiga… Pronunciadla varias veces y veréis qué palabra tan redonda. Leandro, el próximo viaje a España vamos todos al Ikea ese… Titajú, mañana me voy a dar el atracón de Pumpkin pie. Me acordaré de ti. Sergio, el agua creo que se la echaron a las plantas. Investigaré lo del café.
Ahora entiendo por qué al mencionar comida en un post… todos COMENtan.
Te lo dije, Allendegui. Lo único que mueve este mundo es la comida.
¿No viste mi «ensayo sobre el mundo digital»?
Ese viene siendo mi truco… todos comen-tan..to