Menú para tiempos de crisis
Paseaba por una calle de Pamplona cuando me encontré con esta pizarra. «Menú anti-crisis», 4,95 euros. Tenía prisa así que no pude detenerme y preguntar dentro del bar en qué consistía este intrigante menú, a pesar de que la curiosidad me carcomía.
Lo que no pude evitar fue dar rienda suelta a la imaginación mientras seguía caminando. ¿Cómo sería un menú para tiempos de crisis? Estas son algunas de las alternativas más económicas que se me ocurrieron.
– En lugar de gambas con gabardina, serviría gambas con chaleco, o si la cosa se pusiera peor, con tanga o taparrabos.
– Reemplazaría las milanesas por unas madrileñas, que están más cerca y el transporte es más barato.
– El pescado ideal sería el róbalo que sale gratis (siempre y cuando no te detenga la policía).
– En vez de rebozar las croquetas, sólo las bozaría, y así se ahorra en pan rallado.
– Cambiaría las camas de verduras por un catre, o incluso un saco de dormir.
– Y siempre incluiría ropa vieja en el menú.
El problema, finalmente, es que con la crisis, la comida deja de ser rica para ser pobre.
El resto del menú lo dejo a vuestra imaginación y vuestros comentarios. Buen provecho.
Antológico.
muy bueno! además yo vi la foto antes que nadie.Ahora ya se cuál es el iter de los post…
Por cierto, me pareció ver que el cordero al chilindrón ahora es cordero al chilindrín y el relleno vacío.
bb
Para ir Burundi yo cogería La Burundesa, sale mucho más económico y la opción es obvia.
Me he imaginado la gamba con taparrabos y, la verdad, no deja de ser sugerente.
Y seguro que es más fácil de comer que la gamba exhibicionista…
Lo mejor para ahorrar es dejar el menú del día y pasarse al menú del Dia.
Lo que a mi me llama la atencion, es que sin importar lo alimentada que este la cartera, siempre hay espacio para el postre.
Aunque humilde, ni quien le haga el feo a un buen arroz con leche.
Gina, esa misma reflexión la hacía mientras escribía el post, aunque se quedó fuera del texto.
Bue’, pues ahora ya cupo… y hablando de lo que cabe y lo que no: y si el plato es grande y no se lo termina uno ?habia «doggie» bag?… para la «perra hambre» que da a la hora del recalenta’o?
Tienes un nutrido grupo de comentaristas.
Ander, por ahora es nutrido, pero si continúa la crisis se irá desnutriendo y los que comen aristas serán más numerosos.
que hambre!
y mira que el menu de cuaresma sea mas caro que el menu anti-crisis habla muy mal de la devocion de este restaurant… crisis espiritual?
Como antipasti, pimientos de calahorra.
Becada de segundo.
De postre, brazo de subsahariano.
Fantásticas las croquetas solo «bozadas» o el Menu del Supermercado Dia, que aporta Escéptico.
Otras sugerencias…
Entrante: En lugar de la Tabla de quesos, unas Astillas con queso rayado.
De primero Macarrines, para italianos no muy macarras.
De segundo Chuletitas con Pimientos de Padrín (y muy señor mío)
Y de postre nada de GRANada, sino en su caso PEQUEÑada, o bien un poco de Turrín de Xixona y Polvorines, si estamos en Navidad
El menu de la casa tambien es mas caro… y es que las casas siguen siendo muy caras.
Y en vez de la en salada, una endulce, que el azucar esta mas barata