Feb 132012

El Deportivo se afianzó este domingo como líder de la Liga Adelante tras golear (1-4) a domicilio a un rival directo, el Hércules, mientras que el Almería encadenó su tercera victoria consecutiva ante un Girona que no sabe lo que es ganar este año (0-1) y se consolida también en la zona de ‘play-off’.

Los de José Luis Oltra hicieron historia al cosechar por primera vez ocho victorias consecutivas, un hecho que cobra mayor importancia al lograrse ante otro de los principales aspirantes a retornar a la Liga BBVA la temporada que viene. Sólo tras el descanso el Hércules opuso resistencia, pero el meta Dani Aranzubia se erigió en uno de los artífices del triunfo.

El conjunto visitante llevó el control del juego durante la mayor parte de la primera mitad, aunque no fue hasta el minuto 20 cuando llegó adentrarse con peligro en el área alicantina. Valerón puso un pase perfecto para Riki, que de disparo cruzado y superando a los defensas herculanos, superó a Falcón. En el 36, Bruno Gama aprovechaba un fallo en el despeje de Peña para incrementar la diferencia poniendo el balón por entre las piernas del portero del Hércules.

En la reanudación, los de Juan Carlos Mandiá salieron con la intensidad que les faltó de inicio. Aranzubia tuvo que emplearse a fondo para desbaratar las claras ocasiones de Gilvan y Urko Vera; en la tercera intervención del portero del conjunto gallego, Urko Vera aprovechó el rechace para recortar distancias. Gilvan pudo empatar el choque, pero el guardameta riojano salvó al equipo. Tras un disparo de Colotto al larguero, Salomao despejó las dudas con un disparo desde la frontal, y ya en el descuento Riki firmó el definitivo 1-4.

En Montilivi, el Almería se llevó la victoria en los últimos minutos gracias a un tanto de Juanma Ortiz que le otorga su tercer triunfo consecutivo (0-1). Los dos equipos protagonizaron una primera parte sin demasiadas aproximaciones al área, volcados en la faceta defensiva.

Hubo que esperar hasta el minuto 67 para ver el primer remate a puerta del partido, que corrió a cargo del cuadro catalán. Cuando el partido parecía encaminarse hacia el empate, Juanma Ortiz, en el 77, enchufó en la escuadra un centro de Rafita en el único disparo con peligro de los andaluces. Luso pudo poner el empate en un remate de cabeza a falta de nueve minutos, pero Esteban evitó el tanto en una gran estirada. El Girona sigue sin conocer la victoria en 2012 y se hunde en el penúltimo puesto de la tabla.

One Response to “El Deportivo golea al Hércules y afianza su liderato”