Jun 062011

La selección española Sub’21 se dejó empatar (1-1) ante Rusia en el último amistoso previo al Europeo, que se disputa del 11 al 25 de junio en Dinamarca, en un encuentro celebrado en Los Pajaritos de Soria y en el que el gol de Ander Herrera en la primera mitad no fue suficiente para sellar el triunfo.

El ya jugador del Athletic Club conectó un gran zapatazo desde fuera del área tras un buen pase de Thiago Álcantara y mandó el esférico ajustado al palo, imposible para Zabolotny. Sin embargo, tras la reanudación, otro tiro lejano de Yakovlev puso las definitivas tablas a once minutos del final, cuando se habían producido diez sustituciones en los locales.

El centro del campo del conjunto de Luis Milla, formado por un campeón del mundo como Javi Martínez, un talento innato como el de Ander Herrera y un mago como el hijo de Mazinho, llevó el peso del partido al inicio e hizo recuperar las mejores sensaciones a un combinado que había fallado en los últimos amistosos.

Si el sábado fue Silva el que marcara el camino de la campeona del mundo ante Estados Unidos, la sub’21 se guió por la hoja de ruta que marcó un Thiago que canalizó el juego desde el inicio. El hispano-brasileño hizo suyo el medio del campo y se asoció, combinó y ofreció sin descanso durante los 70 minutos que estuvo en el campo.

El jugador del FC Barcelona empezó asistiendo en el minuto 17 a Adrián, pero el asturiano no pudo finalizar, dando más argumentos a los que echan de menos un ariete puro en este equipo. Y es que Bojan, que estuvo activo en la primera media hora, tampoco está fino de cara a portería, algo que preocupa al seleccionador.

Una nueva acometida de Thiago, imperial en la elaboración hasta que fue sustituido mediada la segunda parte, sirvió para que Ander Herrera fusilara la meta rusa y pusiera en ventaja a España. El bando visitante no compareció hasta poco después del tanto inicial, gracias a dos disparos de Somolov que no tuvieron peligro para Mariño, titular este domingo por la lesión de De Gea, que estará ante Inglaterra en el inicio del Europeo.

Tras la reanudación, llegó el carrusel de cambios habitual de estas citas y el partido perdió un poco de fuelle. Los rusos, ya con el jugador del Castilla Cheryshev en el campo, avisaron en el minuto 73, cuando el meta Miño tuvo que intervenir en dos ocasiones consecutivas ante la pasividad de la zaga nacional, que sufrió el empate poco después por medio de Yakovlev.

Así, España, donde no estuvieron grandes nombres como Mata y Muniain, reservados para el estreno ante los ‘pross’, volvió a dejar sensaciones agridulces, ya que la gran calidad de estos jóvenes futbolista no se está materializando en resultados. Quedan siete días para corregir errores.

One Response to “España deja sensaciones agridulces antes del Europeo”