Mar 252011

Después de los dos primeros encuentros de las eliminatorias de cuartos de final, todas las series se encuentran empatadas a una, por lo que, como mínimo, cada una de ellas deberá ir hasta el cuarto partido para decidir quién está en Barcelona allá por el mes de mayo.

El Power Electronics Valencia ha salido victorioso ante el Real Madrid (75-81) en su segunda visita a la Caja Mágica en esta semana y ha conseguido igualar el ‘play-off’ de los cuartos de final de la Euroliga, eliminatoria que ahora disputará dos encuentros en la capital del Turia. El acierto en el tiro exterior ha sido fudamental en el triunfo valencianista. Omar Cook, que en el primer partido se quedó sin anotar, en esta ocasión logró 20 puntos, siendo el máximo anotador del encuentro. Por parte de los locales, Llull, autor de 18 tantos, fue de los pocos que dio la cara.

Por otro lado, en un segundo partido vibrante entre los dos últimos campeones de la Euroliga se impuso la fortaleza final del Panathinaikos (71-75), liderado por un Diamantidis que fue de menos a más, ante un Regal FC Barcelona que jugó muy bien en la primera parte y llegó a disponer de 16 puntos de diferencia. Xavi Pascual, que le había ganado la partida claramente a Obradovic, deberá estudiar lo sucedido en una segunda parte en la que se quedó en 33 puntos y, más importante, no supo en ningún momento volver a la senda de la primera parte. Ciertas jugadas de resolución discutible, como la última posesión blaugrana, decantaron el partido hacia los griegos.

El Caja Laboral ha caído este jueves ante al Maccabi Tel Aviv en el segundo encuentro de los cuartos de final de la Euroliga, en un choque que tuvo en sus manos y que dejó escapar en los últimos minutos (81-83), lo que le obliga a ganar al menos uno de los dos partidos que se disputarán en el Nokia Arena israelí la próxima semana. En la otra eliminatoria, el Montepaschi Siena se rehizo de la dura derrota del martes y acabó superando a domicilio al Olympiacos por 65-82.

One Response to “Todos quieren estar en la ‘Final Four’ de la Euroliga”