Mar 182011

El número uno del mundo ya está en las semifinales del primer Masters 1000 de la temporada, Indian Wells, después de superar en tres mangas a Ivo Karlovic. El croata, que había dejado en la cuneta con anterioridad a Albert Montañés, acabó sucumbiendo ante Nadal a pesar de haberse adjudicado la primera manga.

El primer cabeza de serie del torneo necesitó dos horas y 23 minutos para superar a un jugador que se sintió muy cómodo con su potente servicio y que tuvo la ocasión de haber dado la sorpresa en caso de haber ganado el tie-break con el que se definió el tercer y último set. El partido comenzó sin sorpresas, con los dos jugadores manteniendo su saque, hasta que Karlovic logró el primer break del encuentro para cerrar la primera manga con un 7-5 que despertaba de golpe a Nadal.

Se esperaba la reacción del número uno y esta llegó en el segundo set, donde el manacorí se encontró muy seguro sobre la pista para adjudicarse esta manga por un contundente 6-1 que mandaba el partido al tercer y definitivo set. Tan cerca de la victoria, ni Nadal ni Karlovic se permitían errores. Sólo el tie-break podía poner fin a un encuentro tan igualado y así fue. Con 8-7 y saque del croata, Nadal dio el último paso para llegar a semifinales. Allí le espera Juan Martín Del Potro que accedió a esta ronda tras la lesión de Robredo. Por el momento, Nadal ya ha igualado su participación del año pasado.