Mar 182011

Ya logró un 2-3 en la ida, pero lejos de relajarse el Villarreal volvió a dar otra muestra de autoridad en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Europa League. Jupp Heynckes había mandado un aviso en la previa del partido, asegurando que su equipo jugaba mejor fuera de casa que en el Bay Arena; pero sólo bastaron unos minutos para ver que el cuadro germano iba a vivir una mala noche en El Madrigal.

La relajación que suponía el marcador del primer encuentro de la eliminatoria sirvió para que el Villarreal desplegara su juego sin urgencias. El toque en el centro del campo se imponía a la presión de un Leverkusen que empezó a comprender que la remontada era prácticamente una utopía. La movilidad de Rossi y la visión de juego de Cazorla y Borja Valero hacían que Adler no viviera la primera parte con tranquilidad.

Así, tras unos minutos de dominio casi absoluto, los locales plasmaron su superioridad en el marcador con un gol marca de la casa: pared exquisita entre Rossi y Cazorla que culmina el internacional español con un potente chut con su pierna derecha para superar a Adler en su salida. El gol fue el mazazo definitivo para los alemanes que ahora necesitaban 3 goles para firmar la machada.

Lejos de pasar agobios, el Villarreal aumentó la ventaja en la segunda parte gracias a un gol de Giusseppe Rossi quien no echó de menos a Nilmar. El italiano atraviesa un buen momento de confianza y en lugar de perfilarse para chutar con la zurda, apostó por pegar al balón con su pierna menos buena para colocar el 2-0 en el marcador que dejaba la última media hora de partido como un mero trámite.

El Leverkusen adelantó líneas buscando el imposible, pero sólo logró el g0l de la honra en una desafortunada acción de Gonzalo Rodríguez. Triunfo final para un Villarreal que sigue presentando su candidatura al título de esta Europa League en la que ya se han despedido dos favoritos ilustres como el Manchester City y el Liverpool, eliminados por Dinamo de Kiev y Braga, respectivamente.

One Response to “El Villarreal tampoco da opción al Leverkusen en la vuelta”