Mar 212011

Los Angeles Lakers, con una magnífica recta final de partido, remontaron esta pasada madrugada un encuentro que había sido discreto durante muchos minutos para imponerse en el Staples Center a los Trail Blazers por 84-80.

LaMarcus Aldridge otorgó a un equipo una ventaja de cuatro puntos a cuatro minutos del final 72-76, pero, con un parcial de 8-0, los angelinos le dieron la vuelta al marcador para sumar su quincuagéima victoria de la campaña.

Kobe Bryant anotó 10 de sus 22 puntos en ese último cuarto, incluida la canasta del 82-77 tras un tiro libre de Rudy Fernández, y, aunque Nicolas Batum acercó de nuevo a los suyos (82-80). Derek Fisher, con dos robos consecutivos, fue decisivo antes de anotar la canasta final y certificar el triunfo a falta de 10 segundos.

Antes, el partido no fue en exceso brillante, pero los vigentes campeones revolvieron con su calidad en los minutos decisivos y acumulan de esta forma 12 victorias en los últimos 13 partidos, con el título en su División asegurado.

Y eso pese a que su estrella Kobe Bryant sigue todavía renqueante de su lesión en el tobillo, jugó con molestias en la mandíbula y no tuvo unos porcentajes muy brillantes, con 2 de 7 en triples, para un total de 9 de 20 en tiro de dos.

Además, sin el sancionado Andrew Bynum, Pau Gasol, que tuvo que estar 45 minutos en pista, logró un doble-doble con 14 puntos y 13 rebotes, a los que sumó tres asistencias. El pívot de Sant Boi encestó seis de los 15 tiros de dos que intentó y logró 2 de 3 en triples. Mientras, Lamar Odon también superó los diez puntos y rebotes (16 y 11).

En los Blazers, que no vieron recompensado su esfuerzo, sobre todo en la primera mitad, Rudy Fernández, que estuvo en pista más de 27 minutos, estuvo a buen nivel aportando diez puntos, cinco rebotes y tres asistencias.

Mientras que el más prolífico del partido fue el francés Batum, que alcanzó los 25 tantos, con cuatro triples, que no le valieron a su equipo para ampliar su casillero de 40 triunfos y dar un gran paso hacia los ‘play-offs’.