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III Salón Internacional de Chocolate (SICA)

Astorga se convierte en el indiscutible centro neurálgico del chocolate

El Salón Internacional del Chocolate de Astorga (SICA) abrió el jueves 26 su tercera edición en el claustro del Seminario con la presencia de casi una veintena de maestros y empresarios chocolateros, entre ellos representantes de Perú y Ecuador, y un amplio programa de actividades que convertirán a la ciudad de Astorga en el centro neurálgico mundial del chocolate hasta el domingo 1 de marzo. Serán cuatro días “de conocimiento y sensacio

Archivado en: Astorga, SICA, chocolate

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gentedigital.es
26/2/2015 - 20:29

En los diferentes expositores es posible apreciar chocolate de todos los colores, formas y sabores, no sólo en forma de dulce sino combinado para dar lugar a auténticos manjares gastronómicos que desde la apertura del SICA llamaban la atención de los numerosos asistentes. Hasta el domingo se han previsto ‘master class’, conferencias, demostraciones, catas o cursos, entre otras actividades, no sólo para profesionales y adultos, sino también pensando en los más pequeños, con actividades propias.

La alcaldesa de Astorga, Victorina Alonso, reconoció que actos como el celebrado hoy permiten poner de manifiesto “las oportunidades” de la capital maragata para poner en el mapa de España y del mundo en general “este exquisito dulce” y hacer que se conozca su historia y su importancia para Astorga como “motor económico”.

Por su parte, la viceconsejera de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, María Jesús Pascual, reconoció que SICA permite aunar “pasado, presente y un futuro prometedor” para un sector “arraigado” en Astorga y que convierte a la capital maragata en “un ejemplo”. Mientras que el presidente de la Diputación de León, Emilio Orejas, recordó que Astorga es conocida como la ciudad del chocolate, lo que es “un paso más” por convertir a este dulce “en un activo para la generación de riqueza”.

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