sábado, 16 de noviembre de 2024 20:20 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Toledo

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Miles de personas acuden a 'Con Gusto' en Talavera para saborear una propuesta gastronómica con aspiración internacional

La feria gastronómica 'Con Gusto' continúa este sábado en el Talavera Ferial atrayendo a miles de visitantes a degustar las propuestas del sector. Un evento que se consolida para dar "la oportunidad de demostrar a toda Talavera de la Reina, la comarca y toda la región productos incluso de forma internacional".

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

16/11/2024 - 15:35


TALAVERA DE LA REINA (TOLEDO), 16 (EUROPA PRESS)

La feria gastronómica 'Con Gusto' continúa este sábado en el Talavera Ferial atrayendo a miles de visitantes a degustar las propuestas del sector. Un evento que se consolida para dar "la oportunidad de demostrar a toda Talavera de la Reina, la comarca y toda la región productos incluso de forma internacional".

Así lo ha valorado en declaraciones a Europa Press el concejal de Talavera Ferial, Gerardo Sánchez, destacando el cumplimiento de las expectativas con "afluencia de público masiva".

El presidente de la institución ferial municipal, ha puesto en valor la oferta de actividades del evento en su segunda jornada con actividades como "el concurso de cortadores de jamón solidario", así como las actuaciones musicales. "Creo que ha tenido una repercusión muy positiva en la ciudad", ha valorado.

En esta línea, ha reivindicado las modificaciones incorporadas en la disposición de 'Con Gusto' respecto a ediciones anteriores. "Hemos hablado con todos los expositores y han agradecido que escuchásemos su demanda en la edición anterior y hemos adaptado la feria a lo que ellos nos demandaron", ha afirmado Sánchez.

El edil ha agradecido el papel de los comercios presentes como expositores, así como el apoyo institucional brindado por la Diputación de Toledo. "Hemos echado en falta un poco el apoyo de la Junta a través de 'Campo y Alma', que creo que debería estar en una feria tan importante como es la de 'Con Gusto'", ha matizado en este sentido.

Por otra parte, ha señalado que el éxito de la feria no detiene el trabajo para mejorar de cara a próximas ediciones. "No terminamos una feria cuando ya estamos pensando en otra", ha señalado. "Escuchamos nuevamente a los expositores las recomendaciones que nos hacen, las peticiones que nos realizan y en función de ese 'feedback' que tenemos con ellos empezamos a trabajar ya en la edición del año que viene", ha manifestado.

CONCURSOS Y SOLIDARIDAD

'Con Gusto' cuenta con varios eventos y concursos a lo largo de sus tres jornadas, que buscan, junto a la promoción de los productos, valorar los mejores para el público. Entre ellos el concurso de quesos, cuyo premio ha recaído este años en Sabores Idiazabal.

"Para nosotros es un honor, la verdad, porque nos valoran en la calidad del queso, el trabajo que tiene el pastor detrás, entonces se agradece muchísimo", ha señalado a Europa Press su propietaria, Iraya, destacando que gracias a este tipo de reconocimientos "la gente conoce la calidad del producto".

De la misma forma, el evento acoge un año más el concurso de cortadores de jamón, organizado por Jamonja, con un componente solidario. "Este concurso se basa en que todo lo que se recauda va para la Asociación Down Talavera", ha explicado Iván Gómez, de Jamonja.

Un evento dentro de la Feria que también aspira a dar oportunidad a participantes noveles. "Hay que dar la oportunidad de gente que tenga que empezar desde cero y estos son los concursos que nosotros queremos promocionar", ha valorado Gómez.

IMPACTO PROMOCIONAL PARA LOS EXPOSITORES

Entre los 64 expositores, los visitantes tienen la oportunidad de degustar productos muy diversos con distintos enfoques de negocio. Algunos, como Finca Hualdo, con más de 20 años de experiencia en el negocio.

"Tenemos una finca en el Carpio de Tajo, tiene 4.000 hectáreas y tenemos tres negocios", ha explicado su propietario, Eduardo Pérez, a Europa Press, apuntando a su dedicación a la venta de aceite de oliva desde hace dos décadas, que ha ampliado a lo largo de los años con "una quesería, con 2.000 ovejas manchegas" y, posteriormente, una "huerta en ecológica".

Pérez ha puesto en valor su presencia en 'Con Gusto', por segundo año consecutivo, para promocionar "un producto de cercanía". "La gente tiene la oportunidad de probar los alimentos que va comprando, de degustarlo", ha señalado.

En el otro extremo, negocios que acuden al evento ferial para darse a conocer tras haber arrancado hace poco, como El Horno de Casilda, una panadería artesanal, tal como ha expuesto su propietaria, Inma González.

"Estoy emprendiendo el pequeño negocio que tengo hace muy poquito tiempo, y la verdad que es una manera de ayudarnos, a darnos a conocer, y es tan importante para nosotros", ha valorado González.

Las bebidas artesanales también cuentan con su espacio, con lugares como The Coffee Store by Amanda. "Tenemos la distribución de cerveza a la Sagra, café silvestre y tenemos una marca propia que se llama Calavera de la Reina", ha explicado su propietaria, Amanda.

"Cuando vas a una feria te presentas con lo mejor que tienes", ha valorado Amanda, destacando el impacto del evento para los comercios. "Ya no es vender, que vendes muchísimo, es la captación de clientes", ha afirmado.

La Feria 'Con Gusto' continuará con sus puertas abiertas hasta este domingo, 17 de noviembre, con más actividades, música y degustaciones.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres