La zona acotada de la Dehesa Boyal se convirtió en un gran fogón para las decenas de cocineros participantes en la multitudinaria ‘Caldereta tradicional' que cada año organiza el Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes dentro de los actos conmemorativos del ‘Día 2 de mayo', que este año celebraba el 520º Aniversario de la Fundación del municipio por los Reyes Católicos.
Archivado en: San Sebastián de los Reyes, caldereta, fundación
gentedigital.es
03/5/2012 - 14:00
Las cuarenta asociaciones que participaron en el evento gastronómico emplearon para elaborar las calderetas más de 600 kilos de carne; 147 litros de aceite; 88 kilos de cebollas; 700, de patatas; y se consumieron unas 3.000 barras de pan.
El alcalde, Manuel Ángel Fernández, acompañado de los concejales Participación, Mar Escudero, y de Festejos, Alberto Matiaces, entregó los galardones a las mejores elaboraciones, que recayeron en ‘XV Sanse Scrum Rugby Club’, el primer premio; Los Chicos de Valdebebas, el segundo; y La de Nieves y Pilar, el tercero.
El ‘Concurso de Migas’ correspondió a José Luis García Ramos, el primer premio, y a la Asociación Blas de Otero, el segundo. En el de repostería, los mejores postres fueron para la Asociación Petanca y para el Club Deportivo Carranza.
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD