El Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes, a través de la Concejalía de Igualdad, inicia la segunda edición de su ciclo de cocina `Tod@s comemos, tod@s cocinamos´. En su reencuentro con los aficionados a la experimentación culinaria, se centra en formatos monográficos sobre el uso de determinados alimentos o modalidades de preparación.
Archivado en: San Sebastián de los Reyes, Igualdad, cursos
gentedigital.es
23/4/2012 - 12:54
‘Tod@s comemos, tod@s cocinamos' se impartirá durante el mes de mayo en las instalaciones del Aula de Cocina de la Concejalía de Igualdad. Para ese mes, sus organizadores han programado un taller de iniciación al Sushi, una especialidad japonesa que usa pescado, arroz y algas en sus preparaciones, otro dedicado a la cocina básica del arroz, un taller sobre elaboración de gazpachos y uno final dedicado a las carnes frías, todos con un coste individual de 15 euros por sesión.
Las dos ediciones de este programa de la Concejalía de Igualdad tuvieron su precedente en una iniciativa similar realizada durante el año pasado y organizada en colaboración con la asociación ‘A Punto'. Esta asociación madrileña promueve acciones en torno a la difusión de la cultura gastronómica e impulsa la nueva edición de este programa municipal que se inicia el próximo 4 de mayo.
Programa:
Viernes, 4 de mayo
Iniciación al Sushi. Preparación del arroz. Elaboración de Maki-Sushi
Viernes, 11 de mayo
Taller de arroces. Preparación de picadas. Elaboración de risoteo de boletus
Viernes, 18 de mayo
Elaboración de gazpacho tradicional. Sopa de melón a la menta. Elaboración de gazpacho de fresas
Viernes, 25 de mayo
Carnes frías. Elaboración de roast beef y de matambre de pavo.
Más información en la sede de la Concejalía de Igualdad, calle Recreo, 2.
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD