La localidad celebra estas jornadas gastronómicas hasta el 23 de junio, con la participación de 48 bares y restaurantes
Archivado en: Pozuelo de Alarcón, gastronomía
GENTE
14/6/2024 - 08:00
Un total de 48 de bares y restaurantes de Pozuelo de Alarcón participan en una nueva edición de las jornadas gastronómicas "Pozuelo de Tapas", que tendrá lugar desde este viernes y hasta el 23 de junio, ofreciendo tapas elaboradas y una consumición por 4 euros.
"Minipizzeta con gamba, mantequilla ahumada, lima rallada y sal negra", "Zamburiñas flambeadas con mayonesa de Kimtchi y toque de lima", "Filloa de morcilla al Pedro Ximénez", "Sam de Panceta", "Solomillo de atún con queso brie y cebolla caramelizada", son algunas de las elaboraciones que se podrán degustar durante estos días.
Los establecimientos participantes optarán a diferentes premios por sus elaboraciones, que serán valoradas por un comité de expertos, formado por alumnos de la escuela de cocina Le Cordon Bleu, representantes de la Asociación Hostelería Madrid y el Restaurante Masterchef.
CUANTÍA DE LOS PREMIOS
Así, el primer premio está dotado con 1.500 euros, el segundo, con 1.000 euros y, el tercero, valorado con 750 euros, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.
Además, se concederán los premios para la Mejor Tapa presentada por un restaurante y Mejor Tapa presentada por un Bar/Cafetería con 500 euros cada uno, contando con la colaboración de Mahou, que otorga la totalidad de los premios.
También los vecinos que valoren la mejor tapa entrarán en el sorteo de cenas para dos personas en algunos de los restaurantes participantes. Para ello deberán enviar un correo electrónico a la dirección saboreapozuelo@pozuelo.madrid indicando su tapa favorita, y en el asunto "Pozuelo de Tapas".
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD