Como en años anteriores, cuatro pastelerías de la ciudad que conforman la Asociación de Pasteleros ( Polo, Solete, Portillo y Viena) se han encargado de la elaboración de este tradicional dulce, del que se repartirán el martes 28 de diciembre aproximadamente 6.000 raciones.
Archivado en: Ayuntamiento, Roscón de Reyes
gentedigital.es
27/12/2010 - 12:08
Como en años anteriores, cuatro pastelerías de la ciudad que conforman la Asociación de Pasteleros (Polo, Solete, Portillo y Viena) se han encargado de la elaboración de este tradicional dulce, del que se repartirán aproximadamente 6.000 raciones.
Para su elaboración, se han empleado 400 kilos de harina, 100 kilos de azúcar, 60 de mantequilla y 30 de limones y naranjas, además de 120 kilos de frutas confitadas y escarchadas; y 1.200 figuras que se incluirán como sorpresas.
Los operarios del Servicio Municipal de Obras colocarán mañana las mesas y la infraestructura necesaria para el reparto del dulce, que medirá aproximadamente 120 metros.
Por otro lado, y por segundo año consecutivo, en colaboración con la Asociación de Personas Celíacas de Palencia, la Plaza de San Francisco acogerá el reparto de un roscón especial apto para personas que padecen esta enfermedad.
A Coruña | Albacete | Algeciras | Alicante | Almería | Ávila | Avilés | Badajoz | Barcelona | Bilbao | Burgos | Cáceres | Cádiz | Cartagena | Castellón | Ceuta | Ciudad Real | Córdoba | Cuenca | Gijón | Girona | Granada | Guadalajara | Huelva | Huesca | Ibiza | Jaén | Las Palmas de Gran Canaria | León | Lleida | Logroño | Lugo | Madrid | Málaga | Melilla | Mérida | Murcia | Ourense | Oviedo | Palencia | Palma de Mallorca | Pamplona | Pontevedra | Salamanca | San Sebastián | Santander | Santiago de Compostela | Segovia | Sevilla | Soria | Tarragona | Tenerife | Teruel | Toledo | Valencia | Valladolid | Vigo | Vitoria | Zamora | Zaragoza |
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD