lunes, 30 de diciembre de 2024 06:10 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Palencia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
GASTRONOMÍA

33 productores se darán cita en la IX Muestra Gastronómica Naturpal

Los productos gastronómicos de Palencia serán los protagonistas durante este fin de semana del 1 al 3 de octubre en la Muestra Gastronómica Naturpal. Una novena edición en la que el Ayuntamiento ha invertido 30.853 euros y donde no faltarán las degustaciones de trucha o de garbanzos así como las actividades de pisada de uva o la elaboración de velas.

Archivado en: Ayuntamiento, Naturpal

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

gentedigital.es
28/9/2010 - 14:35

Los productos gastronómicos de Palencia serán los protagonistas durante este fin de semana del 1 al 3 de octubre de la IX Muestra Gastronómica Naturpal. El mejor escaparate de nuestras excelencias culinarias.

“ Es una iniciativa consolidada y un escaparate gastronómico excelente en un escenario privilegiado para promocionar sus productos y poder fidelizar clientes” apuntó el alcalde de Palencia, Heliodoro Gallego a la vez que animó a los palentinos a participar en esta muestra que “se consagra como un reconocimiento a nuestros productos artesanos”.

De esta forma, a los exitosos productos de la provincia palentina que se repartirán en un total de 33 expositores, uno más que el año pasado, instalados en una carpa ubicada en la Plaza Mayor de la ciudad se unirán otras destacadas iniciativas.

En primer lugar, el viernes 1 de octubre a partir de las 11.00 horas, hora en la que se inaugurará la feria, tendrá lugar un taller de elaboración de pan y pastas artesanas a cargo del Centro Tecnológico de Cereales (CETECE). Seguidamente, a eso de las 12:00 horas se procederá a la elaboración artesanal el vino a cargo de Vitivinícola Señorío de Valdesneros, con la degustación del mosto obtenido. Además, los alumnos y profesores de los ciclos formativos de Hostelería y Turismo del IES Virgen de la Calle, elaborarán varios pinchos que se ofrecerán al público al precio simbólico de un euro.

Ya por la tarde, habrá una degustación de trucha española, a cargo de la Piscifactoría de Campo S.A, los asistentes podrán probar este rico pescado cocinado de formas diferentes.

Ya el sábado por la mañana, después del tradicional apaleo y recogida de la alubia, se ofrecerá una degustación popular de garbanzos guisados con la colaboración de garbanzos de Fuentesaúco con sello de Legumbre de Calidad. Todo ello, regado con Aguas de Lebanza y Vinos de Tierra de Sabor.

Por último, y dentro de las degustaciones el domingo 3 de octubre a partir de las 11.30 horas se llevará a cabo la Fiesta del Agua, con la presentación de los productos de Fuentes de Lebanza, acompañado del especial espectáculo de magia ‘Ilusión sobre el Agua’. Además habrá una demostración de fabricación de velas a cargo de Miel Felya y como novedad, un taller de globoflexia para niños.

Los escenarios de todas las degustaciones y actividades serán la Plaza de San Francisco y la Plaza Mayor de la ciudad, en horario de 10.30 a 14.30 por la mañana y de 18 a 22 horas por la tarde. Sin duda, será un amplio escaparate de los productos palentinos que abarcará desde los dulces hasta los quesos pasando por la miel, la morcilla, el vino o los embutidos. Todo ello, a través de 33 productores que estarán presentes también en el stand que el Consistorio capitalino ubicará en la feria vallisoletana de Intur.

El Ayuntamiento ha invertido en la presente edición 30.853 euros.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres