El I Concurso de Jóvenes Cocineros busca descubrir nuevos talentos a través de la marca 'Alimentos de Palencia'
Un total de 11 cocineros de Palencia, Soria, Zamora y Salamanca participará en el 'I Concurso de Jóvenes Cocineros' que se celebrará los días el 20 y 21 de este mes en el CETECE y que ha sido convocado por la Diputación Provincial con el objetivo de promover la creatividad culinaria y descubrir nuevos talentos, a través de la promoción de la marca Alimentos de Palencia.
18/11/2015 - 12:45
PALENCIA, 18 (EUROPA PRESS)
Un total de 11 cocineros de Palencia, Soria, Zamora y Salamanca participará en el 'I Concurso de Jóvenes Cocineros' que se celebrará los días el 20 y 21 de este mes en el CETECE y que ha sido convocado por la Diputación Provincial con el objetivo de promover la creatividad culinaria y descubrir nuevos talentos, a través de la promoción de la marca Alimentos de Palencia.
Así, este viernes por la mañana concursarán en una primera ronda seis participantes y por la tarde lo harán, en una segunda ronda, los cinco restantes, de los cuales saldrán elegidos los tres que pasarán a la gran final que se celebrará el sábado 21 de noviembre.
La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, acompañada por el diputado, Urbano Alonso, y algunos de los miembros que forman parte del jurado del certamen, han presentado este miércoles el programa del mismo.
Sergio García, de Centro Integrado FP La Merced de Soria; Sheila García, Patricia Alonso, y Raúl Amor, de Cetece de Palencia; Jesús Hernando, de la Escuela de Hostelería de Salamanca; Juan Rodríguez-Bolardo, de Virgen de la Calle de Palencia; Adrián Asensio, del Centro Integrado de FP Ciudad de Zamora; Laura Gil, de la Escuela de Hostelería de Salamanca; Eduardo Carlo Peña, de la Escuela de Hostelería de Salamanca; Álvaro Pérez, del Virgen de la Calle de Palencia; y Álvaro Merayo, de la Escuela de Hostelería de Salamanca serán los encargados de elaborar diferentes platos con alimentos de Palencia que cederán un total de 8 empresas pertenecientes al Club de Calidad.
En concreto, cada participante deberá elaborar un primer plato o entrante y un segundo plato de los que deberán presentar dos o tres raciones de cada uno de los platos (para los miembros del jurado y para exponer y fotografiar).
Asimismo, los tres finalistas deberán elaborar otros dos platos diferentes a los que presentaron en las rondas anteriores.
Los participantes serán juzgados por un jurado integrado por representantes de la Diputación, del Cetece, de las empresas de Alimentos de Palencia y del sector de la restauración palentino, además de la periodista gastronómica, Nieves Caballero, y del prestigioso cocinero, Cecilio Lera.
El ganador se llevará un trofeo, un diploma acreditativo, una chaquetilla bordada con el nombramiento obtenido y una matrícula en una Escuela de Cocina de reconocido prestigio ("Técnicas culinarias de Vanguardia" en el Basque Culinary Center de San Sebastián), mientras que al segundo y tercer premiado se les entregará un trofeo y un diploma acreditativo.