El pasado viernes se celebró en León un seminario protagonizado por los coordinadores del Consorcio Europeo FOOD IDENTITY, encargado de la gestión del Master Europeo del mismo nombre, que involucra a tres Universidades francesas , una italiana, una rumana, una del Reino Unido y a las Universidades españolas de León y Valladolid.
Archivado en: Universidad, León, Food Identity
gentedigital.es
22/6/2011 - 18:05
En representación de la Universidad de León participó Fernando González Andrés y durante el seminario se analizó la marcha del Master, que en 2010 recibió la etiqueta ERASMUS MUNDUS, y se debatieron las novedades e iniciativas surgidas en cada país en el desarrollo, gestión y promoción de los productos alimentarios localizados de calidad, de los que la provincia de León es un buen ejemplo.
En la tarde se realizó una visita a mini-fábricas de embutidos en Coladilla y Matueca de Torío y de lácteos en Coladilla. Durante la visita fue posible conocer los pormenores del lanzamiento de un nuevo producto cárnico precocinado, elaborado a partir del producto tradicional "cecina de chivo", que salía al mercado el mismo día de la visita. El Seminario estuvo cofinanciado por la Universidad de León, Caja España - Caja Duero y la Escuela Superior de Agricultura de Angers (Francia) (ESA-ANGERS).
A Coruña | Albacete | Algeciras | Alicante | Almería | Ávila | Avilés | Badajoz | Barcelona | Bilbao | Burgos | Cáceres | Cádiz | Cartagena | Castellón | Ceuta | Ciudad Real | Córdoba | Cuenca | Gijón | Girona | Granada | Guadalajara | Huelva | Huesca | Ibiza | Jaén | Las Palmas de Gran Canaria | León | Lleida | Logroño | Lugo | Madrid | Málaga | Melilla | Mérida | Murcia | Ourense | Oviedo | Palencia | Palma de Mallorca | Pamplona | Pontevedra | Salamanca | San Sebastián | Santander | Santiago de Compostela | Segovia | Sevilla | Soria | Tarragona | Tenerife | Teruel | Toledo | Valencia | Valladolid | Vigo | Vitoria | Zamora | Zaragoza |
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD