miércoles, 20 de noviembre de 2024 08:38 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
enología

Rafael Blanco, nuevo presidente de la Denominación de Origen Tierra de León

El pleno del Consejo Regulador, integrado por doce miembros en representación de las bodegas y los viticultores, ha elegido por unanimidad a Rafael Blanco Fernández nuevo presidente de la Denominación de Origen Tierra de León.

Archivado en: Rafael Blanco, vino, Tierra de León, Denominación de Origen

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

gentedigital.es / Europa Press
07/9/2017 - 13:44

Su elección como presidente y la confirmación de José Manuel Fernández Pastor como vicepresidente culminan un proceso de renovación de cargos y funciones en la DO Tierra de León, cuyo pleno había aprobado recientemente que el director técnico, Alejandro González Jiménez, asumiese también las funciones de gerente y ejecutor directo de los mandatos del órgano rector.

Esta renovación se concreta sólo unas semanas después de que la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla y León autorizase formalmente la mención Denominación de Origen León para los vinos de la zona de producción del sur de la provincia, a la espera de la aprobación definitiva por parte de la autoridad europea.Rafael Blanco ha agradecido el trabajo de su predecesor en el cargo, Pablo San José Recio, y ha expresado su deseo de que el décimo aniversario de la concesión de la alta calificación para los vinos leoneses y la nueva organización del Consejo Regulador supongan un punto de inflexión para la Denominación de Origen León "después de que la crisis económica penalizase el consumo del vino en general y castigase con especial dureza a esta zona de producción en un momento importante para su desarrollo comercial".El nuevo presidente ha animado al pleno y a los viticultores, bodegueros y enólogos a seguir trabajando con entusiasmo y optimismo, pese a enfrentarse a una vendimia problemática por las condiciones meteorológicas que condicionaron el proceso vegetativo y que limitarán extraordinariamente la producción en cantidad, que no en calidad y sanidad de la uva, ni tampoco de los vinos que se elaboren con ella.

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres