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Juan Prieto habló de la regulación sanitaria en su incorporación a la Academia de Ciencias Veterinarias

En su incorporación como Académico de Número de la Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León, que tuvo lugar el miércoles 12 de febrero en un acto desarrollado en el Paraninfo Gordón Ordás del Edificio El Albéitar, el joven veterinario leonés Juan Prieto Gómez pronunció un discurso dedicado a la «Arquitectura institucional en salud pública: Una perspectiva nacional, comunitaria e internacional”.

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gentedigital.es
13/2/2014 - 20:25

En su intervención, Prieto realizó un detallado recorrido por la historia de la regulación sanitaria y zootécnica de la actividad ganadera y de la producción alimentaria, en el que afirmó que ha alcanzado unos niveles de complejidad que “han llevado a desarrollar un ordenamiento jurídico y una arquitectura institucional y administrativa que abarcan todos los niveles en los que se organizan nuestras sociedades, del ámbito local al mundial”.

En opinión de Prieto, la interconexión entre todas las entidades responsables en materia de Salud Pública Veterinaria constituye una herramienta imprescindible para lograr un crecimiento económico sostenible en el terreno medioambiental, que al tiempo asegure altos estándares de seguridad en sanidad animal y pública.

“En este complejo sistema de relaciones políticas, económicas, comerciales y sanitarias, - concluyó Juan Prieto-, la profesión y la ciencia veterinaria habrán de seguir ejerciendo, como siempre han hecho, sus funciones con un grado de excelencia que esté a la altura de su propia historia”.
En la actualidad, Prieto desempeña tareas de consejero técnico en el Gabinete Técnico del Subsecretario del Ministerio de Agricultura. Hay que apuntar que el nuevo académico ha desarrollado una exitosa trayectoria profesional que a sus 37 años le ha hecho merecedor del X Premio de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España, con un artículo científico dedicado al “Campylobacter”, un agente que ocasiona en las personas trastornos intestinales, como consecuencia de infecciones alimentarias.

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