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Parquesur cubrirá durante un año parte de los gastos del comedor benéfico de Paquita Gallego

Además de la ayuda económica, el acuerdo también incluye la puesta en marcha de diferentes acciones de carácter solidario como la cesión por parte del centro comercial madrileño de un espacio destinado a la recogida de alimentos.

Archivado en: leganés, parquesur, centro comercial

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gentedigital.es
07/4/2015 - 13:02

Parquesur y el comedor de Paquita Gallego han firmado un convenio de colaboración mediante el cual el centro comercial madrileño cubrirá durante un año parte de los gastos derivados de la gestión de la asociación benéfica.

Además de la ayuda económica, el acuerdo también incluye la puesta en marcha de diferentes acciones de carácter solidario como la cesión por parte de Parquesur de un espacio destinado a la recogida de alimentos, ha informado el centro.

Según ha explicado el director de Parquesur, Enrique Bayón, el objetivo de este convenio es "ayudar a los que ayudan, y contribuir a la gran labor que los voluntarios realizan cada día con los más necesitados".

La Asociación Madre de la Alegría gestiona desde hace casi cuatro décadas el comedor en la localidad madrileña de Leganés. Su fundadora, Paquita Gallego, comenzó en los años 70 dando de comer en su casa a niños del barrio, pagándoles los libros al inicio del curso y abrió una guardería para los hijos de aquellos padres que no podían atenderles porque se encontraban trabajando.

El comedor fue creciendo poco a poco por la demanda social y alquilaron el local donde se encuentran hasta ahora en la calle de Santa Rosa de Leganés. La gratuidad de las guarderías y colegios resolvió la situación de los niños, pero en los años ochenta cambió el perfil de los usuarios al acudir al comedor jóvenes con problemas de alcohol y drogas.

Al fallecer en 1986, el grupo de voluntarias que trabajaban con ella continuó con la labor de su fundadora. En la actualidad, el centro atiende diariamente en torno a 100 personas, a quienes se les ofrece de lunes a viernes un plato de comida caliente, café, una pieza de futa y un bocadillo para la cena.

En la actualidad, ha vuelto a cambiar el perfil de los comensales, y además de toxicómanos o alcohólicos, acuden también personas sin hogar, inmigrantes, desempleados y mayores cuya pensión no supera el salario mínimo.

 

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