El cupón de la ONCE del próximo 14 de abril tendrá como imagen protagonista a León como Capital Española de Gastronomía y que contará con cinco millones y medio de cupones que difundirán por toda España a la ciudad leonesa. Así lo han presentado este miércoles el alcalde de León, Antonio Silván, y el delegado territorial de la ONCE en Castilla y León, Ismael Pérez en un acto celebrado en la Casa Carnicerías en la que han estado acompañados por el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, y el director de la ONCE en León, Óscar Pérez.
Archivado en: gastronomía, manjar de reyes, capital española de la gastronomía, León, Once, cupón, Antonio Silván, Juan Martínez Majo, Óscar Pérez, Ismael Pérez, carnicerías
gentedigital.es / Europa Press
04/4/2018 - 14:54
Silván ha señalado que este cupón representa la colaboración "constante" del Ayuntamiento con la ONCE con la realización de diferentes actuaciones conjuntas "con el fin de promover la integración y facilitar la accesibilidad de todos".
Asimismo, el alcalde ha asegurado que "este cupón permitirá dar a conocer la realidad de León en la actualidad como Capital Española de la Gastronomía que es" que se proyectará gracias a los más de 20.000 distribuidores que tienen la ONCE en España.
Por otro lado, Majo ha recalcado la "magnífica" labor social que realiza esta corporación en León y que este sello viene a significar que "la provincia leonesa es un lugar donde hay manjares de reyes por doquier"; además de transmitir que la Diputación apoyará todas las iniciativas que pueda plantear la ONCE:
Por su parte, Ismael Pérez, ha dado la enhorabuena a León porque "está en boca de todo el mundo y cada vez viene más gente a visitar". De hecho, ha afirmado que han elegido a León por ello y por la Capitalidad Española de la Gastronomía, ya que considera que "es algo que puede enriquecer a todos desde el aspecto cultural como el económico".
Asimismo, al acto también han acudido los responsables de diferentes establecimientos de hostelería y restauración de León, con sello de accesibilidad por parte del Ayuntamiento, a los que la ONCE les ha hecho un reconocimiento con la entrega de una placa con dicho cupón para agradecerles su compromiso y colaboración diaria, tanto con la ONCE, como con el colectivo de personas con discapacidad en general.
Abril, mes del lechazo y la carne de potro
eón, Capital Española de la Gastronomía 2018 afronta su cuarto mes. Y dentro de su propuesta ‘12 meses, 12 manjares de un Reinado con sabor a León’ en abril se apuesta por el lechazo y la carne de potro. Atrás queda ya el arranque de ‘León, Manjar de Reyes’ en Fitur y los meses dedicados al chorizo (febrero) y el botillo y la limonada (marzo, coincidiendo también con la Semana Santa). La tardanza en adjudicar la gestión de la Casa de Carnicerías ha retrasado la actividad prevista, que tiene empezar a coger un ritmo más regular y eficaz en abril con propuestas en torno al lechazo y la carne de potro, a las que seguirán la cecina de León (mayo), los dulces (junio), el queso y la miel (julio), la cerveza (agosto) y los productos de la huerta (septiembre)...
A Coruña | Albacete | Algeciras | Alicante | Almería | Ávila | Avilés | Badajoz | Barcelona | Bilbao | Burgos | Cáceres | Cádiz | Cartagena | Castellón | Ceuta | Ciudad Real | Córdoba | Cuenca | Gijón | Girona | Granada | Guadalajara | Huelva | Huesca | Ibiza | Jaén | Las Palmas de Gran Canaria | León | Lleida | Logroño | Lugo | Madrid | Málaga | Melilla | Mérida | Murcia | Ourense | Oviedo | Palencia | Palma de Mallorca | Pamplona | Pontevedra | Salamanca | San Sebastián | Santander | Santiago de Compostela | Segovia | Sevilla | Soria | Tarragona | Tenerife | Teruel | Toledo | Valencia | Valladolid | Vigo | Vitoria | Zamora | Zaragoza |
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD