jueves, 2 de enero de 2025 22:30 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cartagena

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La UMU desarrolla alternativas sostenibles para mejorar la industria agroalimentaria

El Salón de Actos del Centro de Investigación de Carácter Mixto del Edificio VITALYS, en el Campus Universitario de Espinardo, acogerá este jueves una jornada para dar a conocer alternativas sostenibles para el sector agroalimentario, según han informado fuentes de la institución en una nota de prensa.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

13/11/2024 - 16:59


MURCIA, 13 (EUROPA PRESS)

El Salón de Actos del Centro de Investigación de Carácter Mixto del Edificio VITALYS, en el Campus Universitario de Espinardo, acogerá este jueves una jornada para dar a conocer alternativas sostenibles para el sector agroalimentario, según han informado fuentes de la institución en una nota de prensa.

El Grupo de Transferencia de Conocimiento (GTC) GTC ALITECNO Agrofood de la Universidad de Murcia (UMU), liderado por María Dolores Garrido Fernández, desarrolla diversas líneas I+D+i especializadas en el desarrollo de avances tecnológicos o científicos dentro del sector agroalimentario.

En dicho evento, el GTC ALITECNO Agrofood y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTNC), presentarán soluciones innovadoras para que la industria agroalimentaria sea más sostenible.

Proyectos innovadores como la creación de bioplásticos a través de algas marinas, el control de la producción de queso con la aplicación de la Inteligencia Artificial y la obtención de un texturizado de proteína de haba empleando la termoextrusión, un proceso que ayuda a 'moldear' la estructura de las proteínas, el aprovechamiento de subproductos vegetales, tecnologías de reciclaje de residuos orgánicos y la creación de envases sostenibles serán algunos de los avances que se tratarán en esta jornada.

Durante toda la mañana, los asistentes presenciarán la exposición de las diferentes investigaciones que tienen como objetivo presentar alternativas más sostenibles y respetuosas con el medioambiente en la generación de alimentos a partir de la agricultura.

CÓMO ASISTIR A LA JORNADA I+D+I AGROALIMENTARIA

La actividad comenzará a las 10.45 horas con la bienvenida y presentación de las investigaciones de sostenibilidad que serán expuestas a lo largo de la mañana.

Para asistir a estas jornadas, sólo es necesario inscribirse a través del siguiente formulario, o escaneando el código QR que aparece en el cartel oficial de las jornadas.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres