El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Borja Sarasola, y el alcalde de Arganda del Rey, Pablo Rodríguez Sardinero, han visitado la finca experimental 'La Isla' en compañía de uno de los cocineros más prestigiosos de la región, Juan Antonio Medina, del restaurante 'Zalacaín'.
gentedigital
22/7/2013 - 19:12
Este restaurador busca la manera de trasladar al gran público uno de sus platos más solicitados: las patatas suflé. Para ello cuenta con los técnicos especialistas de 'La Isla' de Arganda del Rey, perteneciente al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario.
El IMIDRA es un organismo de la Comunidad de Madrid con el que se pretende promover el desarrollo del sector agroalimentario y de restauración gracias a la investigación.
También han estado presentes en la visita, la concejal de Igualdad, Formación para el Empleo, Turismo y Consumo Responsable del Ayuntamiento de Arganda, María Dolores Martín y el Viceconsejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid, Enrique Ruiz.
Las investigaciones que se realizan en esta finca de Arganda del Rey contribuyen a potenciar la alta cocina, trasladarla al gran público a través de platos precocinados, recuperan variedades autóctonas de tomates y melón y trasladan los resultados de sus trabajos a agricultores y cocineros para ayudarles a crecer.
Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD