Diputación.- Diputación destaca el regreso por cuarto año consecutivo de 'Sabores Almería' a 'Madrid Fusión'
La Diputación ha destacado el regreso por cuarto año consecutivo de la marca 'Sabores Almería' a 'Madrid Fusión', uno de los eventos gastronómicos internacionales "más importantes del mundo del segmento de alta gama y cocina de vanguardia", con un 'stand' propio en el que 14 cocineros de la tierra mostrarán con sus recetas "la calidad y versatilidad" de la gastronomía y los productos almerienses.
25/1/2025 - 16:06
ALMERÍA, 25 (EUROPA PRESS)
La Diputación ha destacado el regreso por cuarto año consecutivo de la marca 'Sabores Almería' a 'Madrid Fusión', uno de los eventos gastronómicos internacionales "más importantes del mundo del segmento de alta gama y cocina de vanguardia", con un 'stand' propio en el que 14 cocineros de la tierra mostrarán con sus recetas "la calidad y versatilidad" de la gastronomía y los productos almerienses.
En un comunicado, la institución provincial ha subrayado que, del 27 al 29 de enero, en Ifema (Madrid), el espacio almeriense de 'Madrid Fusión' acogerá degustaciones y 'showcookings' con recetas realizadas por los "mejores embajadores" de 'Sabores Almería', los chefs almerienses que difundirán el sello de calidad de la marca gourmet y la salud de la huerta de Europa al resto del mundo.
El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha explicado que "el 'stand' de 'Sabores Almería' en esta feria es un espacio que ha sido diseñado para invitar al visitante a quedarse y disfrutar de todo lo que ofrece nuestra gastronomía. La cocina y los productos almerienses se caracterizan por fusionar la tradición y artesanía con la investigación e innovación más vanguardista para ofrecer una cocina creativa y sorprendente".
Asimismo, el diputado ha resaltado que 2025 "será un año clave en la evolución de 'Sabores Almería'. A la apertura del primer Espacio Gourmet de la marca, en el Paseo de Almería, le tenemos que sumar la próxima puesta en marcha de la tienda online, la creación del club 'Sabores Almería' y la gran apuesta que estamos haciendo por fortalecer la internacionalización de la marca".
En este sentido, 'Madrid Fusión' se convierte en la segunda feria gastronómica en la que 'Sabores Almería' participa este año tras su debut, esta misma semana, en Sirha Lyon, y la primera de ámbito nacional. Desde la Diputación resaltan que en 'Madrid Fusión' se dan cita los "mejores chefs" del planeta y se muestran y debaten las tendencias del sector de la restauración a nivel internacional. Todos los días la actividad en el 'stand' arrancará con un desayuno con productos de Almería y se cerrará sirviendo "un tradicional almuerzo" almeriense.
ROQUETAS DE MAR, CIUDAD GASTRONÓMICA
En la jornada inaugural del lunes 27 de enero el 'stand' de 'Sabores Almería' tendrá un guiño a Roquetas de Mar que este 2025 ha sido designada como Ciudad Gastronómica. La gastronomía roquetera tendrá ese día un espacio para la presentación de las actividades que se van a llevar a cabo a lo largo del año con motivo de tal designación y la chef del municipio, Estefanía Marchal, presentará varios platos.
Otro momento destacado, ha señalado la Diputación, se vivirá también este lunes con la participación del chef almeriense Ginés Peregrín en el Campeonato Oficial de Tapas y Pintxos de Hostelería de España en el que representará a la Asociación Provincial de Hosteleros de Almería (Ashal) y a la provincia de Almería. Ginés Peregrín cocinará un bombón de coliflor a baja temperatura con toques cítricos del Andarax.
Los chefs que difundirán "la excelencia" de la cocina almeriense en 'Madrid Fusión' son: Estefanía Marchal, de Alinea; Ginés Peregrín, de Restaurante Ginés Peregrín; Héctor García y David Papis, de Katsu Izakaya; Rafa Rodriguez, de Gastronomy & Art; Alejandro Ruiz, de La Lonja; Tolo Castillo, de Casa Rafael; Belén Ibáñez, de Errante; Juanmi Molina, de Rustir; Patricio Úbeda, de Restaurante Blanca Brisa; Antonio Carmona, de Terraza Carmona; Isabel Molina, de Juan Moreno; Juan Miguel Domínguez, de Hotel Playadulce y el artesano panadero del Obrador Las Pitas, Carlos Salinas.