Once restaurantes de Alcalá de Henares participan en las XVI Jornadas Gastronómicas Cervantinas con menús especiales del 1 al 7 de octubre, con precio cerrado y único de 38 euros que incluye, como regalo, una visita guiada a la ciudad, Patrimonio de la Humanidad.
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gentedigital
26/9/2012 - 18:39
Esta iniciativa de la Asociación de Restauradores FOMENTUR cuenta con el apoyo y colaboración del Ayuntamiento de Alcalá y es un delicioso prólogo a la Semana Cervantina, Fiesta de Interés Turístico Regional que tiene su plato fuerte en el gran Mercado del Quijote (del 9 al 14 de octubre en el casco histórico).
El alcalde, Javier Bello, asistió a la presentación oficial de las Jornadas Gastronómicas, felicitó a los restaurantes participantes y a FOMENTUR por consolidar las Jornadas Gastronómicas Cervantinas y destacó la presencia de representantes de todos los grupos municipales y de los agentes sociales porque, "Alcalá es Cultura, Turismo, Patrimonio, Deporte, pero Alcalá es también Gastronomía y todos juntos hacemos Alcalá".
Los restaurantes participantes son Al'Andalus, Casa Bayton, La Casa Vieja, Cruz Blanca, El Corte Inglés, El Gurugú, La Esquina Complutense, Miguel de Cervantes, Nino, Parador de Alcalá y Patrimonio.
Este año se podrán degustar propuestas que conjugan la tradición de los ingredientes y productos utilizados con la vanguardia en la forma de cocinar y presentar platos como mojete manchego de tomates con aceitunas de Campo Real, crujiente de migas alcalaínas, pastel de perdiz confitada al tomillo, tiznao de bacalao. Entre los postres, elaboraciones clásicas de la repostería alcalaína como la costrada y las almendras garrapiñadas.
La información completa sobre los menús y los restaurantes participantes está disponible en www.ayto-alcaladehenares.es, www.turismoalcala.es, www.fomentur.es y a través de la red social Twitter (@AHTurismo).
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