viernes, 2 de agosto de 2024 10:36 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente digital

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
GASTRONOMÍA

Saborea los mejores platos mexicanos

El Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques de Madrid acoge unas jornadas dedicadas a la cocina del país americano.

Archivado en: Frida Kahlo, Coco Dávez

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Alberto Escribano
15/9/2017 - 09:26

Gastronomía e ilustraciones se mezclarán hasta el 24 de septiembre en un evento único que acogerá el Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques de Madrid (C/Cuesta de Santo Domingo, 5). La muestra combina la ilustración de jóvenes creadoras, entre las que se encuentra la artista hispano-mexicana Patricia Fornos, con la gastronomía de dos reconocidos chefs mexicanos, que crearán un menú exclusivo para la ocasión.

Gracias a la reinterpretación del universo de Frida Kahlo, los asistentes podrán tanto ver como saborear el universo cromático y sensorial que rodea al gran icono mexicano. La instalación artística, abierta al público de manera gratuita, se compondrá de la obra de nueve ilustradoras que, a través de sus particulares estilos, rendirán homenaje al legado e influencia de Kahlo en la cultura popular actual.

PATRICIA FORNOS
De las artistas seleccionadas, Patricia Fornos es la única mexicana. Nació en 1980 en México D.F. y 'Expresiones' (México D.F., 2003) fue su primera exposición, en colectivo con otros artistas emergentes coetáneos.

La búsqueda constante de formas diferentes de expresión y experiencias de enriquecimiento artístico la llevaron a España, donde una serie de retratos y coincidencias le provocaron una exposición con el colectivo Burlesque: 'El Retrato' (Madrid, 2011).

Junto a ella compartirán espacio las ilustradoras Coco Dávez, Idioia Montero, María Perera, Añeta Martín, Ana Martínez, Eli García, Thani Mara y María Hergueta.

Los chefs Irving Alejandro Cocom y Roberto Ferruz, de Paradisus Playa del Carmen, y Sergio Navas, chef ejecutivo del hotel, serán los encargados de las seis creaciones inéditas que los asistentes podrán disfrutar de lunes a domingo de 13:30 a 16 horas y de 20:30 a 23, por 65 euros.

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres