sábado, 28 de septiembre de 2024 21:29 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Segovia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
ferias

La Diputación de Segovia desembarca en el Salón de la Alimentación

Los productos segovianos, que asisten al salón alimentario bajo el paraguas de la Diputación Provincial y el sello Alimentos de Segovia, han participado hoy en la cata de productos a través de pequeñas degustaciones de chorizo de Cantimpalos, quesos de Tolocirio y Sacramenia, vinos de Valtiendas y ponche segoviano.

Archivado en: segovia, diputación, salón alimentación

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

gentedigital.es
15/3/2011 - 17:58

Alimentos de Segovia -la iniciativa que desde la Diputación de Segovia incentiva la calidad y la producción de los productos transformados de la provincia- ha participado este mediodía en la degustación conjunta de productos regionales -junto al resto de diputaciones provinciales- del Salón de la Alimentación.

Directores técnicos de figuras de calidad de la provincia y empresarios agroalimentarios han acudido al salón para respaldar la presencia agroalimentaria de la provincia en la feria, traducida a través de productos como el chorizo de Cantimpalos, los quesos de Tolocirio y Sacramenia, los vinos de Valtiendas y el ponche segoviano, entre otros. Todos ellos pudieron degustarse ayer el mediodía en el stand conjunto de las diputaciones. No obstante, el expositor institucional también incluye los productos más representativos de la despensa provincial, como las conservas y transformados de aves de Sanchonuño, dulces de Cuellar, vinos de VC Valtiendas y de la DO Rueda, entre otros. El diputado de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, José Martín Sancho, señalaba esta mañana “la importancia de esta feria para nuestros productos, pues muchos de ellos proceden de pequeñas empresas artesanas y este es un buen escaparate para la venta y promoción”. Martín Sancho animaba así a los productores presentes en el salón a rentabilizar su presencia en la feria, destacando la calidad de los alimentos segovianos.

Además de la cata-degustación conjunta de la jornada de hoy, mañana miércoles tendrá lugar un maridaje de productos transformados avícolas de la empresa Sanchonar de Sanchonuño con vinos de la bodega Redreja. El día 17 (jueves), los quesos de oveja de Glicerio Villa, de Tolocirio, compartirán un acto de maridaje en el que intervendrán los vinos de Valtiendas con la bodega Zarraguilla.

El salón de la Alimentación –antes Alimentaria- se celebra del 15 al 17 de marzo en la Feria de Valladolid. Este año serán el vino y la carne los dos productos con mayor impacto, además de todo el conjunto de la oferta de la industria alimentaria de la región y todas las figuras de calidad. La representación segoviana ocupa un espacio del recinto, dentro del denominado Pabellón Institucional (nº3) del recinto ferial, en el stand nº 325, junto al resto de las instituciones provinciales de Castilla y León. El Salón de la Alimentación, que este año cuenta con una mayor representación de los salones cárnico y de vinos, es un nuevo concepto ferial que continúa la trayectoria de la Alimentaria, nombre con el que se le ha conocido durante doce ediciones al certamen. Acuden al Salón más de 200 expositores, que representan al sector empresarial, figuras de calidad e instituciones. El Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados reunirá a 180 congresistas que asistirán a ponencias de carácter profesional, pues va dirigido a responsables de producción y dirección de las empresas del sector cárnico.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres