Archivado en: Burgos, turismo, gastronomía, 'Devora, es Burgos'
Prepárense, queridos lectores, para un fin de semana que invita a devorar.
A devorar cultura, a devorar gastronomía y a devorar buena cocina.
La II edición del ‘Devora, es Burgos’, uno de los platos fuertes de la Capitalidad Española de la Gastronomía, ha generado grandes expectativas entre sus organizadores y los sectores implicados, que tratan de proyectar Burgos a través de un turismo gastronómico que nada tiene que envidiar al de otras ciudades. Porque si a una materia prima de calidad -no les voy a aburrir hablándoles de las bondades de los productos típicos burgaleses, por todos reconocidas y alabadas-, unimos el buen hacer de los profesionales en los fogones y en la atención al visitante y la riqueza patrimonial y de naturaleza de la ciudad y la provincia, el resultado de la estancia puede ser, sencillamente, inmejorable.
Hoteles y restaurantes a 25 euros por persona es un gancho muy atractivo para todas aquellas personas que estén pensando disfrutar de un fin de semana en un destino de interior. Si además, se les ofrece un variado programa de actividades que les va a permitir conocer lo mejor de la gastronomía y cultura burgalesa, la elección ha de ser fácil a favor de la capital castellana.
Ahora bien, se impone el rigor y un trato exquisito a cuantas personas este fin de semana nos visiten, porque no olvidemos que luego lo van a contar, al igual que lo hacemos nosotros cuando tratamos de ‘vender’ Burgos. Cada viajero se convertirá en una correa de transmisión a través de la que contará su experiencia. Y ésa es la que vale. La que puede contribuir a incrementar la afluencia de turistas a una ciudad que ha sido considerada como mejor destino turístico de España en 2013 por The New York Times. Hagamos, entre todos, honor a tal distinción.
Publicado el 21 de marzo de 2013 a las 23:15.